Врио генерального директора Агентства по технологическому развитию Юрий Абрамов принял участие II Industrial Robotics Workshop. Мероприятие прошло 22 ноября в Москве при поддержке Агентства по технологическому развитию, Национальной Ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР) в партнёрстве с Минпромторгом России и Фондом Развития промышленности.

В рамках мероприятия промышленные предприятия поделились своим опытом роботизации производства, а представители государственных органов и институтов развития рассказали о существующих мерах поддержки.

Также на площадке воркшопа была представлена выставочная экспозиция компаний-интеграторов и разработчиков технологий в области робототехники.

В своём выступлении в рамках деловой программы Юрий Абрамов отметил, что если говорить о переходе на роботизацию производства, есть определённая неготовность к изменениям, особенно в части, касающейся компаний с государственным участием и здесь крайне важна помощь и участие государственных регуляторов.

«Агентство по технологическому развитию регулярно мониторит и обеспечивает понимание актуальных задач и потребностей промышленных компаний. С помощью наших партнёров мы предлагаем технологические решения, которые максимально эффективно помогают закрывать их потребности», - сказал эксперт.

Также врио генерального директора рассказал о том, что в рамках реализации Федеральной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Агентство делает акцент на цифровизацию и автоматизацию производственных процессов при отборе решений в «Супермаркет технологий» АНО «АТР».