Агентство проведет анализ потребности предприятий ОПК в роботизации производственных процессов

17 октября Агентство по технологическому развитию при участии коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Минпромторга России организовало совещание «Об использовании средств автоматизации в производственных процессах организаций оборонно-промышленного комплекса». Мероприятие прошло в рамках 18-ой Международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex.

В совещании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций и организаций оборонно-промышленного комплекса.

Эксперты обсудили вопросы реализации государственной политики в области развития автоматизации производственных процессов, преодоления технологических барьеров в диверсификации организаций оборонно-промышленного комплекса и использования средств автоматизации в производственных процессах организаций оборонно-промышленного комплекса.

По итогам совещания участники договорились провести опрос среди предприятий оборонно-промышленного комплекса о количестве и загрузке имеющихся промышленных роботов по операциям сварки, покраски, клепки и сверлению, провести анализ полученной информации с целью выявить потребность предприятий ОПК в роботизации любых производственных операций, проработать запросы предприятий, провести экономический анализ и возможность эффективной реализации пилотных проектов по внедрению робототехнических решений.

По завершении мероприятия врио генерального директора Агентства Юрий Абрамов с заместителем председателя Коллегии военно-промышленной комиссии Олегом Бочкаревым и представителями Минпромторга посетили стенды партнеров Агентства, предлагающих решения по автоматизации - KUKA, KAWASAKI, FANUC и др.