Первый заместитель генерального директора Агентства принял участие в заседании Экспертного совета ГК "Росатом" по отбору технологий в Базу НДТ

Первый заместитель генерального директора Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов принял участие в заседании экспертного совета Госкорпорации «Росатом» по отбору перспективных технологий мирового уровня в «Реестр инновационных решений, технологий, продукции, изделий, материалов, высокотехнологичных услуг в сфере капитального строительства объектов использования атомной энергии»  (База НДТ) в рамках Акселерационной программы Industrial Construction Challenge.

Это заключительный 2-й этап очного отбора 2018 года. В результате предварительного отбора было рассмотрено 135 предложений наилучших доступных технологий в сфере индустриального строительства. Предварительный отбор прошли 51, к заседанию Экспертного совета вынесены 36 технологий.

В мероприятии приняли участие ведущие специалисты ГК «Росатом», эксперты государственных институтов развития, Госдумы РФ,  профессиональных ассоциаций и объединений, профильных ВУЗов, НИИ и специалисты инновационно-активных предприятий строительной индустрии России и зарубежных компаний.