Решение для программирования промышленных роботов представлено в «Супермаркете технологий» АНО «АТР»

В «Супермаркете технологий» Агентства по технологическому развитию появилось проверенное решение для программирования промышленных роботов. На данный момент разработчиками реализованы проекты роботизации на основе роботов Fanuc, Kuka, Staubli, Motoman, Kawasaki, Toshiba, ABB, Nachi, Mitsubishi. Области применения технологии: фрезеровка камня, дерева, пенопласта, пластиков, алюминия; обрезка; резка плазменная, лазерная, гидроабразивная, резка горячей проволокой, резка ножом; сварка; шлифовка, полировка; аддитивные процессы: 3Д печать, наплавка.

Решение подходит для программирования роботизированных ячеек с дополнительными осями: вращающимся столом, рельсами. Ее использование позволяет: - избавиться от простоев при программировании роботов; - сократить время на подготовку управляющих программ; - снизить брак; - выполнять заказы на сложные детали.

Технология имеет широкий опыт внедрения на российских предприятиях («Интехпласт», г. Набережные Челны, «Тонар», МО, «Мотовихлинские заводы», г. Пермь, ООО «ТРВ-Инжиниринг», г. Королев, Велдинг Групп, г. Самара, «Балтийская промышленная компания», г. Санкт-Петербург и тд.)

Преимущества данной технологии заключаются в том, что она позволяет вести учет реальной кинематики робота уже на этапе расчета траектории, разработчик программного обеспечения самостоятельно адаптирует постпроцессор и создает кинематическую модель роботизированной ячейки, техподдержка осуществляется на русском языке

Подробнее ознакомиться с технологией можно по ссылке https://tech-agency.ru/techstore/po-dlya-offlayn-programmirovaniya-promyshlennykh-robotov.html