Система подготовки управляющих программ для станков ЧПУ представлена в «Супермаркете технологий» АНО «АТР»

В «Супермаркете технологий» Агентства по технологическому развитию появилось проверенное решение для программирования станков с ЧПУ, CAM система SPRUTCAM.

SprutCAM — это программное обеспечение для программирования станков с ЧПУ. Подходит для фрезерных, токарных, токарно-фрезерных станков, станков швейцарского типа. SprutCAM разработан в России. Все компоненты, включая алгоритмы расчёта траекторий, моделирование — собственная разработка. Первая версия SprutCAM вышла в 1997 году, в 2019 выходит уже 12-я версия ПО.

Использование SprutCAM позволяет программировать станок с ЧПУ, сократить время на подготовку управляющих программ, снизить брак, не ломать инструмент и станок, и выполнять заказы на сложнопрофильные детали.

Сейчас у разработчика 10000 пользователей по всему миру. Данным решением пользуются предприятия аэрокосмической отрасли, оборонной отрасли, судостроения, энергетики, авто- и мотостроения, тяжелого машиностроения, промышленного оборудования, электронной промышленности и медицины.

Данное решение уже используется на Российских предприятиях, предприятиях США, Канады, Финляндии, Франции, Турции, Великобритании, Италии, Южной Кореи, Польши, Таиланда, Южной Африки, Венгрии, Филиппин, Японии, Австралии.

CAM-систему SprutCAM используют для производства Rolls Royce, BMW, Continental, Kawasaki, Toyota, Apple, Samsung, General Electric, Intel, Lenovo, Philips, HP, Nasa и British Aerospace.

Преимущества данного решения заключаются в том, что оно позволяет вести учет реальной кинематики станка уже на этапе расчета траектории, адаптирует постпроцессор и разрабатывает кинематическую схему станка сам разработчик ПО и ее функционал покрывает любые виды обработки на станках с ЧПУ: 2, 3, 4 ,5, 6 осей, токарная, токарно-фрезерная обработка, обработка на токарных автоматах, резка, электроэрозионная обработка, гравировка.

Подробнее ознакомиться с технологией можно по ссылке https://tech-agency.ru/techstore/sistema-podgotovki-upravlyayushchikh-programm-dlya-stankov-s-chpu-cam-sistema-sprutcam.html