Соглашение АРПП "Отечественный софт" и АНО "АТР"

17 июня 2020 года Автономная некоммерческая организация «Агентство по технологическому развитию», учрежденная распоряжением Правительства Российской Федерации, и Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» заключили соглашение о партнерстве (в целях создания условий для осуществления трансфера технологий и развития высокотехнологического производства промышленной продукции на территории Российской Федерации).

Основные цели – совместный подбор, экспертиза, поиск индустриальных заказчиков, продвижение лучших отечественных технологических решений в Российской Федерации и за её пределами.

«Готовность применения российских цифровых решений высказывают представители бизнеса и госструктур стран Египта, Африки, Ближнего Востока. Промышленность РФ по-прежнему «сдержанно» относится к необходимости перевода инфраструктур «преимущественно на отечественные технологии». Нам важно объединить усилия с Ассоциацией «Отечественный софт» - партнером, умеющим системно собирать зрелые интегрированные отечественные решения, ведя диалог без заимствованного сленга из серии ‘бест-пректис’, ‘дигитализация’ и пр.» - говорит заместитель генерального директора АНО «Агентство по технологическому развитию» М.Ю. Носов.

«Мы как крупнейшая отраслевая ассоциация российских разработчиков ПО считаем, что в текущей ситуации следует наращивать конкурентноспособность и технологическую независимость страны в высокотехнологичных сферах, таких как: искусственный интеллект, информационная безопасность, автоматизация промышленности, медицина, оборона и многих других. Уверен, что заключение соглашения о сотрудничестве будет способствовать продвижению успешных совместимых  отечественных решений в России и за ее пределами, а в конечном счете - развитию отечественной ИТ-отрасли в целом», - сообщил исполнительный директор АРПП «Отечественный софт» Ренат Лашин.