Владимир Путин: «Национальный приоритет – развитие науки и технологий»

28 августа врио генерального директора Агентства по технологическому развитию Юрий Абрамов принял участие в пленарном заседании Международного форума технологического развития «Технопром-2018». На мероприятии выступил президент России Владимир Путин.

Глава российского государства выразил уверенность в способности России совершить научно-технологический прорыв в развитии. По словам президента, «мы способны его совершить, объединяя усилия государства, бизнеса, научно-образовательного сообщества, расширяя свободу для инициативы и творчества наших людей».

Владимир Путин подчеркнул, что жизнеспособность страны зависит именно от передовых технологий, которые, помимо прочего, также определяют место той или иной страны на мировой арене. Поэтому, уточнил российский лидер, научно-технологический прорыв и представляет на сегодняшний день один из основных национальных приоритетов.

Президент РФ обратил внимание и на значимость «Технопрома», организованного в «одном из важнейших деловых, промышленных, интеллектуальных центров России, где сосредоточены крупные высокотехнологичные предприятия и научно-образовательные учреждения, всемирно известный новосибирский Академгородок с его мощным инновационным потенциалом» – Новосибирске.